フライパンで石焼ビビンバ風♡明太子&チーズおこげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2合分
- 明太子
- 70〜80g(4〜5腹分)
- 刻み青ネギ
- 2本分
- 醤油
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2〜3
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ①温かいご飯に、醤油、麺つゆ、明太子、青ねぎ、細かく切ったベビーチーズを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量の半量だけ)をひき、①を強めの中火〜強火で焼く。
焼き色が付いたら軽く混ぜ、残りの油を入れ、まだ焼き色が付いていない部分もこんがり焼く。
-
- 3
-
- 完成☆彡
おいしくなるコツ
※パリッとしたおこげを作るコツ→焼き色が付くまで混ぜないこと!
きっかけ
明太子が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません