フライパンで石焼ビビンバ風♡明太子&チーズおこげ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ご飯、明太子、チーズ、調味料を混ぜ合わせ、フライパンで焼くだけ!簡単おつまみ風ご飯です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
2合分
明太子
70〜80g(4〜5腹分)
刻み青ネギ
2本分
醤油
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2〜3
ベビーチーズ
2個

作り方

  1. 1
    ①温かいご飯に、醤油、麺つゆ、明太子、青ねぎ、細かく切ったベビーチーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量の半量だけ)をひき、①を強めの中火〜強火で焼く。

    焼き色が付いたら軽く混ぜ、残りの油を入れ、まだ焼き色が付いていない部分もこんがり焼く。
  3. 3
    完成☆彡

おいしくなるコツ

※パリッとしたおこげを作るコツ→焼き色が付くまで混ぜないこと!

きっかけ

明太子が安かったので♪

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバ明太子その他のチャーハン
関連キーワード
明太子 おこげ 石焼ビビンバ風 おつまみ
料理名
石焼ビビンバ風♡明太子おこげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする