フライパンで石焼ビビンバ風♡明太子&チーズおこげ♪ レシピ・作り方

フライパンで石焼ビビンバ風♡明太子&チーズおこげ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ご飯、明太子、チーズ、調味料を混ぜ合わせ、フライパンで焼くだけ!簡単おつまみ風ご飯です♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2合分
  • 明太子 70〜80g(4〜5腹分)
  • 刻み青ネギ 2本分
  • 醤油 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2〜3
  • ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1 ①温かいご飯に、醤油、麺つゆ、明太子、青ねぎ、細かく切ったベビーチーズを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量の半量だけ)をひき、①を強めの中火〜強火で焼く。

    焼き色が付いたら軽く混ぜ、残りの油を入れ、まだ焼き色が付いていない部分もこんがり焼く。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

明太子が安かったので♪

おいしくなるコツ

※パリッとしたおこげを作るコツ→焼き色が付くまで混ぜないこと!

  • レシピID:1110019202
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ明太子その他のチャーハン
関連キーワード
明太子 おこげ 石焼ビビンバ風 おつまみ
料理名
石焼ビビンバ風♡明太子おこげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る