薄味化計画!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
我が家の味付けを薄味にしようと、レシピ見直し中
みんながつくった数 1

材料(6人分)

カラス切り身
6切れ
小松菜
1袋
生姜
1かけ
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
1カップ

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
    小松菜は5cmに切り揃える。

    フライパンに☆と生姜を入れて火にかける。
  2. 2
    沸々してきたらカレイを並べる。
    小松菜はフライパンの端の方に入れる。
    落し蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3
    お皿に取り分ける際は、崩れやすいので注意!
    煮汁を上からかけて出来上がり

きっかけ

薄味にしようと思って調整中

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 11:15
とても美味しくいただきました!
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする