牛肉・豚肉不使用!仙台麩&ウインナーで肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
お肉がなかったので、家にあるもので肉じゃが風の煮物を作りました!おつゆがたっぷり染み込んだ仙台麩がジューシーで美味しい♪

材料(3〜4人分)

じゃがいも
5個
玉ねぎ
大1個
ウインナー
6本
仙台麩
40g
サラダ油
大さじ1
200CC
砂糖
大さじ6
麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
200CC

作り方

  1. 1
    ・具材は全て一口大に切っておく。

    フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  2. 2
    水、砂糖、麺つゆ、仙台麩を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3
    蓋をとり、強めの中火~強火で軽く煮詰める。(仙台麩にしっかりつゆが染みたらOK)
  4. 4
    完成☆彡
    茹でたいんげんやサヤエンドウを飾ると綺麗です♪

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので♪

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎ新じゃが
料理名
仙台麩&ウインナーの肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする