牛肉・豚肉不使用!仙台麩&ウインナーで肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 大1個
- ウインナー
- 6本
- 仙台麩
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ6
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
- 200CC
作り方
-
- 1
-
- ・具材は全て一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
-
- 2
-
- 水、砂糖、麺つゆ、仙台麩を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 蓋をとり、強めの中火~強火で軽く煮詰める。(仙台麩にしっかりつゆが染みたらOK)
-
- 4
-
- 完成☆彡
茹でたいんげんやサヤエンドウを飾ると綺麗です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません