材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉薄切り
- 180g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 350CC
- 砂糖
- 大さじ6
- 白だし
- 大さじ6
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、一口大に切ったジャガイモと玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 水、砂糖を入れ、蓋をして10〜15分煮込む。
-
- 3
-
- 白だし、豚肉を入れ、肉に火が通ったら仕上げに醤油を入れる。
-
- 4
-
- 完成☆彡
おつゆを全部美味しく飲み干せるよう、味付けは少し甘め&塩気を濃くしすぎないのがポイントです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません