粉末つゆの素で!冷やしトマト素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
熱い季節にぴったり♪洋風冷やしトマト素麺のレシピです。

材料(2人分)

素麺
2束
たまねぎ
二分の一個
牛豚合挽肉
60g
カットトマト缶
1缶(400g)
スライスにんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
粉末つゆの素(マギー無添加つゆ関東風)
2袋(8g×2袋)
200㏄
醤油
少々
カッテージチーズ
お好みで少々

作り方

  1. 1
    ①フライパンにオリーブオイルをひき、スライスにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、牛豚合挽き肉を炒める。
  2. 2
    ②カットトマト缶、水、粉末つゆの素、醤油を入れ、蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ③粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。
  4. 4
    ④素麺を茹でて流水でもみ洗いし、水気をきって冷やしておいたトマトスープとからめる。
  5. 5
    お好みでカッテージチーズをトッピングしたら完成☆彡
  6. 6
    粉末つゆの素は、マギー無添加つゆ(関東風)を使用しました。

きっかけ

ちょっと変わった素麺が食べたくて♪

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマトスープトマト缶トマト全般アレンジそうめん
関連キーワード
トマト素麺 アレンジ素麺 カットトマト缶 素麺
料理名
トマト素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする