粉末つゆの素で!冷やしトマト素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- たまねぎ
- 二分の一個
- 牛豚合挽肉
- 60g
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- スライスにんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末つゆの素(マギー無添加つゆ関東風)
- 2袋(8g×2袋)
- 水
- 200㏄
- 醤油
- 少々
- カッテージチーズ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- ①フライパンにオリーブオイルをひき、スライスにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、牛豚合挽き肉を炒める。
-
- 2
-
- ②カットトマト缶、水、粉末つゆの素、醤油を入れ、蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- ③粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。
-
- 4
-
- ④素麺を茹でて流水でもみ洗いし、水気をきって冷やしておいたトマトスープとからめる。
-
- 5
-
- お好みでカッテージチーズをトッピングしたら完成☆彡
-
- 6
-
- 粉末つゆの素は、マギー無添加つゆ(関東風)を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません