試してみて♡スナップエンドウのぺぺたま♪ レシピ・作り方
![試してみて♡スナップエンドウのぺぺたま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644d765a76e8435d8ddcbbaea90c05e0cdf34025.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![こしあん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4902320b7f18b82f9420edb8a0a39d2313c8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ) 120g
- 水(パスタ茹で用) 240㏄
- 塩(パスタ茹で用) 3g
- スナップエンドウ 30g
- にんにく 1かけら
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ2
- ペペロンチーノの三色ソルト パスタ全体にまぶさるくらい
- ★卵ソース★
- 卵 1個
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
①耐熱容器にパスタを折って入れ、水と塩を入れて500Wの電子レンジで7〜8分加熱する。(パスタ2人分=240gの場合は、水480CC、塩小さじ1、加熱時間500W15分)
-
2
・ニンニクはみじん切りorスライスしておく。
・スナップエンドウはサッと塩茹でしておく。
・卵、麺つゆ、水、砂糖を混ぜ合わせて卵ソースを作っておく。 -
3
②フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
-
4
③「①」のパスタ、スナップエンドウ、ペペロンチーノの三色ソルトを入れて混ぜ、一旦火を止める。
-
5
④卵ソースを加え、再び火をつけてサッと混ぜて器に盛る。
-
6
完成☆彡
(※私は卵が足りなかったので卵1個に対して2人前のパスタで作りました) -
7
茅乃舎(かやのや)さんのペペロンチーノソルトを使用しました。
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのぺぺたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません