試してみて♡スナップエンドウのぺぺたま♪ レシピ・作り方

試してみて♡スナップエンドウのぺぺたま♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
スナップエンドウのぺぺたまです。モチモチしたパスタが食べたくて、パスタは電子レンジで茹でました。(鍋で茹でるよりモチッとします)もちろん普通に鍋で茹でてもOK!

材料(1人分)

  • パスタ(7~8分茹でタイプ) 120g
  • 水(パスタ茹で用) 240㏄
  • 塩(パスタ茹で用) 3g
  • スナップエンドウ 30g
  • にんにく 1かけら
  • サラダ油orオリーブオイル 大さじ2
  • ペペロンチーノの三色ソルト パスタ全体にまぶさるくらい
  • ★卵ソース★
  • 1個
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ①耐熱容器にパスタを折って入れ、水と塩を入れて500Wの電子レンジで7〜8分加熱する。(パスタ2人分=240gの場合は、水480CC、塩小さじ1、加熱時間500W15分)
  2. 2 ・ニンニクはみじん切りorスライスしておく。
    ・スナップエンドウはサッと塩茹でしておく。
    ・卵、麺つゆ、水、砂糖を混ぜ合わせて卵ソースを作っておく。
  3. 3 ②フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  4. 4 ③「①」のパスタ、スナップエンドウ、ペペロンチーノの三色ソルトを入れて混ぜ、一旦火を止める。
  5. 5 ④卵ソースを加え、再び火をつけてサッと混ぜて器に盛る。
  6. 6 完成☆彡

    (※私は卵が足りなかったので卵1個に対して2人前のパスタで作りました)
  7. 7 茅乃舎(かやのや)さんのペペロンチーノソルトを使用しました。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1110019036
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノカルボナーラスナップえんどうその他のイタリア料理
関連キーワード
ぺぺたま ペペロンチーノ 卵のパスタ スナップエンドウ
料理名
スナップエンドウのぺぺたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る