ハマチの、生姜風味照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
生姜の風味が美味しい!照り焼き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハマチの切り身
2枚
大さじ1
片栗粉
小さじ2
生姜
1/2かけ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    ハマチに酒をふりかけ、しばらく置く。
    キッチンペーパーで押さえるように水気を拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2
    生姜は千切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンで1をじっくり焼く。
    火が通り、両面に焼き色がついたら、☆と生姜を加える。
  4. 4
    照りが出て、タレが絡んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

画像は、子供用に盛ったものなので生姜を取り除いてますが、千切り生姜も一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/01 11:02
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする