チーズとろ〜り♡さっぱりしそ梅ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![チーズとろ〜り♡さっぱりしそ梅ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e4edd6141e4cf09b95086946555f2bf22f1e413.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![こしあん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4902320b7f18b82f9420edb8a0a39d2313c8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱しておく。
①器に、玉ねぎ、パン、卵、水or牛乳を入れてパンをしんなりさせる。 -
2
②「①」と鶏ひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウを加える。
-
3
③フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。※スプーンですくうとやりやすいです。(焼き色が付いたら裏返す→蓋をして2~3分焼く→チーズをのせて蓋をしてさらに1分焼く)
-
4
④だしまろ酢を鍋で軽く煮詰めてソースを作る。
-
5
ソースをかけ、しそ梅をトッピングしたら完成☆彡
青ネギをのせるとより和風に♡
関連情報
- 料理名
- しそ梅チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません