チーズとろ〜り♡さっぱりしそ梅ハンバーグ♪ レシピ・作り方

チーズとろ〜り♡さっぱりしそ梅ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏ひき肉のハンバーグにチーズをのせ、しそ梅チューブをトッピング。ソースは「だしのきいたまろやかなお酢」を使用して和風チーズハンバーグにしました♪

材料(6個人分)

  • 鶏ひき肉 280~300g
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • ロールパン 1個(約30g)
  • 1個
  • 水or牛乳 60㏄
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • スライスチーズ 6枚
  • ★トッピング★
  • 「ハウス しそ梅」(チューブタイプ) お好きな分だけ
  • ★ソース★
  • 「創味 だしのきいたまろやかなお酢」 ハンバーグ1個に対して大さじ2程度

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱しておく。
    ①器に、玉ねぎ、パン、卵、水or牛乳を入れてパンをしんなりさせる。
  2. 2 ②「①」と鶏ひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウを加える。
  3. 3 ③フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。※スプーンですくうとやりやすいです。(焼き色が付いたら裏返す→蓋をして2~3分焼く→チーズをのせて蓋をしてさらに1分焼く)
  4. 4 ④だしまろ酢を鍋で軽く煮詰めてソースを作る。
  5. 5 ソースをかけ、しそ梅をトッピングしたら完成☆彡
    青ネギをのせるとより和風に♡

きっかけ

チーズハンバーグが食べたくて♪♪

  • レシピID:1110019005
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
しそ梅 チーズハンバーグ 鶏ひき肉 ハンバーグ
料理名
しそ梅チーズハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る