アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のアラで塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
塩麹でまろやかな美味しさ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭のアラ
4切れ
塩麹
大さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のカマに塩麹を表面にまんべんなく広げる。一つ一つラップで包んで密封させる。
  2. 2
    1時間ほど置いたら、フライパンで焼く。
    焦げ付かないように、弱火で中までしっかり火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、火を強めて、両面に焼き色をつける。
    お皿に盛り付けたらレモン汁をかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモン汁は、お好みで。なくてもいいです。

きっかけ

朝ごはんに。前日から漬けてました。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 20:33
塩こうじで美味しく作れました!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする