新玉ねぎ&鶏ひき肉のレモンペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
新玉ねぎと鶏ひき肉のレモン風味の爽やかなペペロンチーノです。ハウスレモンペパーミックスを使えば味付け簡単♪♪

材料(2人分)

パスタ(7〜8分茹でタイプ)
200~220g
塩(パスタ茹で用)
水1ℓに対して10g
新玉ねぎ
1~2個
鶏ひき肉
100g
にんにく
1かけら
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
ハウスレモンペパーミックス
少々
醤油
大さじ2
★トッピング★
パセリ、刻み青ねぎなど
お好みで少々

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクは微塵切りにしておく。

    ①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて4分茹でる。
  2. 2
    ②パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニク、鶏ひき肉を中火で炒める。
  3. 3
    ③パスタ、パスタの茹で汁(おたま3杯分)を入れ、混ぜながら強火で4~5分熱する。
    ※水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので茹で汁の量は様子を見て追加して下さい。
  4. 4
    ④玉ねぎ、レモンペパーミックス、醤油を入れてさっと炒める。
  5. 5
    お好みでパセリやネギをトッピングして完成☆彡

おいしくなるコツ

新玉ねぎでない玉ねぎを使用する場合は、電子レンジで軽く加熱してから使用して下さい。

きっかけ

新玉ねぎたっぷりのシンプルパスタが食べたくて♪

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理新玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
ペペロンチーノ レモン塩 オイルパスタ 鶏ひき肉
料理名
新玉ねぎと鶏ひき肉のレモンペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする