新玉ねぎ&鶏ひき肉のレモンペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7〜8分茹でタイプ)
- 200~220g
- 塩(パスタ茹で用)
- 水1ℓに対して10g
- 新玉ねぎ
- 1~2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
- ハウスレモンペパーミックス
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ★トッピング★
- パセリ、刻み青ねぎなど
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクは微塵切りにしておく。
①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて4分茹でる。
-
- 2
-
- ②パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニク、鶏ひき肉を中火で炒める。
-
- 3
-
- ③パスタ、パスタの茹で汁(おたま3杯分)を入れ、混ぜながら強火で4~5分熱する。
※水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので茹で汁の量は様子を見て追加して下さい。
-
- 4
-
- ④玉ねぎ、レモンペパーミックス、醤油を入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- お好みでパセリやネギをトッピングして完成☆彡
おいしくなるコツ
新玉ねぎでない玉ねぎを使用する場合は、電子レンジで軽く加熱してから使用して下さい。
きっかけ
新玉ねぎたっぷりのシンプルパスタが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません