新玉ねぎ&鶏ひき肉のレモンペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎ&鶏ひき肉のレモンペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
新玉ねぎと鶏ひき肉のレモン風味の爽やかなペペロンチーノです。ハウスレモンペパーミックスを使えば味付け簡単♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクは微塵切りにしておく。

    ①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて4分茹でる。
  2. 2 ②パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニク、鶏ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 ③パスタ、パスタの茹で汁(おたま3杯分)を入れ、混ぜながら強火で4~5分熱する。
    ※水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので茹で汁の量は様子を見て追加して下さい。
  4. 4 ④玉ねぎ、レモンペパーミックス、醤油を入れてさっと炒める。
  5. 5 お好みでパセリやネギをトッピングして完成☆彡

きっかけ

新玉ねぎたっぷりのシンプルパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎでない玉ねぎを使用する場合は、電子レンジで軽く加熱してから使用して下さい。

  • レシピID:1110018917
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理新玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
ペペロンチーノ レモン塩 オイルパスタ 鶏ひき肉
料理名
新玉ねぎと鶏ひき肉のレモンペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る