春キャベツ大量消費!ふんわりキャベたま♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・キャベツは1㎝角に切って耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱しておく。
- 2 ①卵、牛乳、水、塩、キャベツを混ぜ合わせる。
- 3 ②フライパンにゴマ油orサラダ油をひき、卵液を流し入れて中火で炒める。
- 4 ③鍋に、片栗粉、水、だしのきいたまろやかなお酢、醤油、砂糖を入れて片栗粉をよく混ぜ溶かす。※まだ火にかけない
- 5 ④とろみが付くまで混ぜながら弱火にかける。
- 6 キャベたまにタレをかけて完成☆彡
関連情報
- 料理名
- キャベたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません