アプリで広告非表示を体験しよう

家にあるもので適当に作る雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
冷蔵庫の整理にも。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

白菜
1/4カットの1/3
人参
1/4
長ネギ
1/2本
椎茸
2個
鶏もも
1/2枚
500cc
だしの素
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
切り餅
4~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り揃える。人参は短冊切りにする。長ネギは斜め切りに。椎茸は軸を取り、スライスする。
    鶏ももは一口大より小さめに切り揃える。
  2. 2
    1の具材を鍋で炒める。しんなりしたら水とだしの素を加えてしばらく煮込む。具材が柔らかくなったら、☆で味を整える。
  3. 3
    餅を入れ蓋をしてしばらく煮込む。餅が柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけてもおいしいよ

きっかけ

お昼に。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/06 20:11
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2020/01/05 12:56
椎茸の代わりにぶなしめじを使いました。家にある野菜を使い切ることができて良かったです♪ 底のほうにお餅が3個入っています。大量に作って、美味しくいただきました。
ちいずちいず
レポありがとうございます!しめじもいいですね。美味しそう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする