材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4カットの1/3
- 人参
- 1/4
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- 鶏もも
- 1/2枚
- 水
- 500cc
- だしの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- 切り餅
- 4~6個
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に切り揃える。人参は短冊切りにする。長ネギは斜め切りに。椎茸は軸を取り、スライスする。
鶏ももは一口大より小さめに切り揃える。
-
- 2
- 1の具材を鍋で炒める。しんなりしたら水とだしの素を加えてしばらく煮込む。具材が柔らかくなったら、☆で味を整える。
-
- 3
- 餅を入れ蓋をしてしばらく煮込む。餅が柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
一味唐辛子をかけてもおいしいよ
きっかけ
お昼に。