たっぷり野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
カボチャが溶け込んで黄色い(笑)でもまろやかクリーミィです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

白菜
1/8
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
カボチャ
1/8
ほうれん草
1/2袋
鶏もも
1枚
クリームシチュールー
1箱
900cc
生乳
200cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る。
    人参は角切りに。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    ほうれん草は5cmに切り揃える。
    カボチャと鶏ももは一口大に切り揃える。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをたらし、鶏肉を炒める。色が変わり始めたら他の野菜も加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水を加える。沸騰したら丁寧に灰汁を取る。蓋をして(少し開けておく)弱めの中火で20分煮込む。
  4. 4
    一旦火を止めてルーを溶かし入れる。完全に溶けたら、弱火をつけて牛乳をゆっくり加えていく。ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

子供に野菜を無理なく食べさせる機会!!

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/25 15:41
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/06/15 19:32
おいしかったです♪
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする