たっぷり野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る。
人参は角切りに。
玉ねぎは串切りにしてほぐす。
ほうれん草は5cmに切り揃える。
カボチャと鶏ももは一口大に切り揃える。 - 2 鍋にオリーブオイルをたらし、鶏肉を炒める。色が変わり始めたら他の野菜も加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水を加える。沸騰したら丁寧に灰汁を取る。蓋をして(少し開けておく)弱めの中火で20分煮込む。
- 4 一旦火を止めてルーを溶かし入れる。完全に溶けたら、弱火をつけて牛乳をゆっくり加えていく。ひと煮立ちさせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/08/25 15:41美味しかったです(*´∇`*)
-
kazumi_pug2019/06/15 19:32おいしかったです♪