たっぷり野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

たっぷり野菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
カボチャが溶け込んで黄色い(笑)でもまろやかクリーミィです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
    人参は角切りに。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    ほうれん草は5cmに切り揃える。
    カボチャと鶏ももは一口大に切り揃える。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをたらし、鶏肉を炒める。色が変わり始めたら他の野菜も加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水を加える。沸騰したら丁寧に灰汁を取る。蓋をして(少し開けておく)弱めの中火で20分煮込む。
  4. 4 一旦火を止めてルーを溶かし入れる。完全に溶けたら、弱火をつけて牛乳をゆっくり加えていく。ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

子供に野菜を無理なく食べさせる機会!!

  • レシピID:1110018851
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー野菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る