材料(4人分)
- セリ
- 1束
- 人参
- 3cm
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆白味噌
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 人参は3cmの長さの細切りにする。
セリは2~3cmに切り揃える。
豆腐はしっかり水切りしておく。
-
- 2
- 人参→セリの順で茹でる。お好みの固さに。
茹で上がったら、ぎゅっと絞る。
-
- 3
- セリ、人参、豆腐をボウルに入れ混ぜる。豆腐は潰すように。しっかり混ぜる。
-
- 4
- ☆を加えてよく和える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません