セリの白和え レシピ・作り方

セリの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
セリの香りがおいしい!まろやかな白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は3cmの長さの細切りにする。
    セリは2~3cmに切り揃える。
    豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 2 人参→セリの順で茹でる。お好みの固さに。
    茹で上がったら、ぎゅっと絞る。
  3. 3 セリ、人参、豆腐をボウルに入れ混ぜる。豆腐は潰すように。しっかり混ぜる。
  4. 4 ☆を加えてよく和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

本日の小鉢

  • レシピID:1110018840
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る