彩り鮮やか!舞茸とほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加える。
沸騰したらほうれん草を根元から入れて1分茹でる。 - 2 ほうれん草を冷水にとり冷ます。鍋に残ったお湯で、ほぐした舞茸と、薄く短冊切りにした人参も茹でる。
- 3 2を絞り、ほうれん草は5cmに切り揃える。ボウルに入れたら、☆を加える。よ~く混ぜ合わせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32022/09/17 11:21めんつゆに続きこちらも参考に‥
業務スーパーのお買い得ほうれん草を使って、道の駅で買った舞茸、ゴマも入れてみました。
ヘルシー献立美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)