優しい味。カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほんのり甘めで、優しいお味
みんながつくった数 5

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
小松菜
1/2袋
生姜
1かけ
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
1カップ

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
    小松菜は5cmに切り揃える。
  2. 2
    フライパンに☆と生姜を入れ火にかける。
    沸々しだしたらカラスカレイを並べる。
  3. 3
    落し蓋をして、弱めの中火で5分煮込む。
    小松菜を加えて、もう5分煮込んで出来上がり♪

きっかけ

安いカラスカレイで。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/14 14:15
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
レポありがとうございます(*´▽`*)
2019/06/15 17:05
本当に優しい味でした!カラスカレイ安くて助かりました。
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする