ワンパンでOK!ベーコン風豚肉の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

ワンパンでOK!ベーコン風豚肉の味噌クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
パスタの別茹で不要!ワンパン(フライパン1つ)で作る味噌クリームパスタです。棒状にした豚肉に小麦粉をまぶしてこんがり焼いた、見た目だけベーコン風の豚肉入りです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ニンニクはみじん切りorスライスし、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ・豚肉は塩コショウをふり、クルクル巻いておく。
  2. 2 ①豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひいてニンニクと一緒に中火で炒める。
  3. 3 ②焼けた豚肉を取り出し、牛乳、水、味噌パウダー、塩、半分に折ったパスタを入れて蓋をして5分煮込む。
    ※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
  4. 4 ③蓋を取ってキャベツと玉ねぎを入れ、箸でかき混ぜながら強火で炒める。

    ④パスタが好みの固さになったら、取り出しておいた豚肉を入れ、マヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

味噌パウダーとキャベツがたくさんあったので♪ 豚肉は火を通すとパサつきやすいですが、小麦粉をまぶしてから炒めるとやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1110018742
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
味噌クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/04/06 12:54
    ワンパンでOK!ベーコン風豚肉の味噌クリームパスタ
    美味しかったです☆
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る