ワンパンでOK!ベーコン風豚肉の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・ニンニクはみじん切りorスライスし、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
・豚肉は塩コショウをふり、クルクル巻いておく。 - 2 ①豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひいてニンニクと一緒に中火で炒める。
-
3
②焼けた豚肉を取り出し、牛乳、水、味噌パウダー、塩、半分に折ったパスタを入れて蓋をして5分煮込む。
※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。 -
4
③蓋を取ってキャベツと玉ねぎを入れ、箸でかき混ぜながら強火で炒める。
④パスタが好みの固さになったら、取り出しておいた豚肉を入れ、マヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせる。 - 5 完成☆彡
きっかけ
味噌パウダーとキャベツがたくさんあったので♪ 豚肉は火を通すとパサつきやすいですが、小麦粉をまぶしてから炒めるとやわらかく仕上がります。
- レシピID:1110018742
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 味噌クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/04/06 12:54美味しかったです☆
ごちそう様でした(^^)