*~春巻きチーズあげ~* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮 4枚
- ベビーチーズ 4個
- 塩 少々
- ケチャップ 適量
- 油 適量
作り方
- 1 春巻きにチーズをのせて長方形に包む。最後はふちに水をぬって接着
- 2 180℃の油で茶色くなる手前まで揚げる。少量の油の時はフライパンでもオッケーです。
- 3 出来上がったら塩をふって半分に切って盛り付ける
きっかけ
知り合いのお店で食べてみてチーズが苦手な私でも食べられたので。
おいしくなるコツ
私はカマンベールを選んでます。これだとチーズの癖が気にならなくて。 揚げすぎると思ったより茶色くなります。早め位でちょうどいいです。
- レシピID:1110018739
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズ
- 料理名
- チーズあげ
レポートを送る
2 件