手羽先のカリふわオーブン焼き レシピ・作り方

手羽先のカリふわオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
外はカリッ、中はやわらかな手羽先です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き取り、味がしみこみやすいようフォークで穴を開ける。
  2. 2 しょうが、オイスターソース、ケチャップ入れ、よく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 さらにパン粉をつけて混ぜる。
  5. 5 オーブンで綺麗に焼き目が付くまで焼く。
    250度で30〜40分くらい。

きっかけ

パン粉を使うことでカリッと焼き上がり、子どものお気に入りメニューです。

  • レシピID:1110018713
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理ローストチキン
関連キーワード
手羽先 オーブン焼き カリカリ 子ども大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:01
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る