鶏ももと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
オイスターソースの旨味でご飯が進む!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
小麦粉
大さじ1
舞茸
1パック
長ネギ
1本
塩コショウ
少々
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ももは一口大に切って小麦粉を全体にまぶす。
    舞茸はほぐし、長ネギは3~4cmに切り揃える。
    ☆は別容器で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンでモモ肉を焼く。両面にほんのり焦げ目がついたら、舞茸と長ネギを加えて塩コショウをふる。
  3. 3
    しんなりしたら、☆を加える。とろみがついて全体にタレが馴染めば出来上がり♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:09
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする