サゴシの塩焼き&白味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
甘めの味噌をつけながらいただきます。

材料(2人分)

サゴシ
2切れ
大さじ1
塩コショウ
少々
☆白味噌
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    サゴシに酒をふりしばらく置く。
    キッチンペーパーで水気を軽く取り、塩コショウを振りかける。
  2. 2
    1をフライパンでじっくり焼く。
    ☆を耐熱容器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆をふんわりラップをかけて、600wレンジで30~40秒ほど加熱する。
  4. 4
    皿に焼けたサゴシを置き、☆のタレをかける。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

画像は、☆を加熱しすぎて辛くなったので、ちょっとしかかけてません(汗)

きっかけ

甘味噌で食べたかったので。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
さわら味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする