材料(2人分)
- サゴシ
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆白味噌
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- サゴシに酒をふりしばらく置く。
キッチンペーパーで水気を軽く取り、塩コショウを振りかける。
-
- 2
- 1をフライパンでじっくり焼く。
☆を耐熱容器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆をふんわりラップをかけて、600wレンジで30~40秒ほど加熱する。
-
- 4
- 皿に焼けたサゴシを置き、☆のタレをかける。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
画像は、☆を加熱しすぎて辛くなったので、ちょっとしかかけてません(汗)
きっかけ
甘味噌で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません