残り野菜活用♪トマトのガーリックスープパスタ レシピ・作り方
![残り野菜活用♪トマトのガーリックスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5496e24c377b4096b43100a5893865b691bc462.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![こしあん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4902320b7f18b82f9420edb8a0a39d2313c8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 240g
- ひき肉(種類は何でもOK) 70g
- にんじん 8㎝
- カットトマト缶 大さじ8
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ1
- にんにく 2かけら
- 水 700㏄
- コンソメor鶏がらスープの素 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
・にんにくとニンジンはみじん切りにしておきます。
※にんにくは、包丁の平たい面で押し当てると(メリっと音がします)皮がむきやすいです。 -
2
①フライパンにサラダ油をひき、にんにく、ひき肉、ニンジンを弱めの中火で炒める。
-
3
②水、カットトマト、コンソメor鶏がらスープの素、白だし、醤油、塩を入れて一煮立ちさせる。
-
4
③パスタを半分に折って入れ、蓋をして中火で10分煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜます)
-
5
ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/03/24 18:43余り野菜を色々入れました。
美味しかったです♪