アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのせ♪かき卵おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
厚揚げ煮と大根おろしをトッピングした卵とじうどんです。

材料(2人分)

茹でうどん
2袋
◎厚揚げ煮◎
厚揚げ
2枚
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ3〜4
醤油
大さじ3〜4
60㏄
酢(あれば)
大さじ1
◎つゆ◎
白だし
80CC
少々
2個
800CC
◎トッピング◎
刻みねぎ、一味唐辛子などお好みで
少々
大根おろし
4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・厚揚げは5㎜幅に切っておく。

    ①フライパンにサラダ油をひき、厚揚げを炒める。

    ②砂糖、醤油、酢orみりん、水を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    ③鍋に水を入れて沸騰させ、白だし、塩、うどんを入れて煮る。

    ④溶き卵をまわし入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    厚揚げ煮、大根おろし、ねぎをトッピングして完成☆彡

きっかけ

ボリュームあるうどんが食べたくて♪

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
きつねうどん卵とじアレンジうどん
関連キーワード
厚揚げ 大根おろし やさしい味付け 卵とじうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする