材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- ◎厚揚げ煮◎
- 厚揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3〜4
- 醤油
- 大さじ3〜4
- 水
- 60㏄
- 酢(あれば)
- 大さじ1
- ◎つゆ◎
- 白だし
- 80CC
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- 水
- 800CC
- ◎トッピング◎
- 刻みねぎ、一味唐辛子などお好みで
- 少々
- 大根おろし
- 4㎝
作り方
-
- 1
-
- ・厚揚げは5㎜幅に切っておく。
①フライパンにサラダ油をひき、厚揚げを炒める。
②砂糖、醤油、酢orみりん、水を入れて5分ほど煮る。
-
- 2
-
- ③鍋に水を入れて沸騰させ、白だし、塩、うどんを入れて煮る。
④溶き卵をまわし入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 厚揚げ煮、大根おろし、ねぎをトッピングして完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません