豪華に見えるひな祭りレシピ♪鶏胸肉のステーキ唐揚げ レシピ・作り方
材料(7〜8枚分人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- にんにくチューブ
- 8㎝
- 醤油
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 酢or酒(なくてもOK)
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2あればOK
作り方
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- 1
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- ・鶏むね肉は薄く大きく開き、フォークを刺して両面に穴をあけておきます。
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- 2
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- ①卵、小麦粉、片栗粉、にんにくチューブ、醤油、酢or酒、塩コショウを混ぜ合わせたタレに鶏肉を15分ほど漬け込む。
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- 3
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- ②フライパンにサラダ油をひき、強火で2〜3分焼く。
③焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で3分焼く。
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- 4
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- そのままでも、ソースを少し付けても、どちらでも美味しく食べられる味付けです。
オニオンソース、ケチャップ、おろしのタレなど、何でも合うのでお好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉でもパサつかずやわらかく仕上がりますが、よりジューシーにしたい場合は鶏もも肉を使用して下さい。
きっかけ
子供が喜ぶメニューを作りたくて♪
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