豪華に見えるひな祭りレシピ♪鶏胸肉のステーキ唐揚げ レシピ・作り方

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こしあん♡
鶏むね肉をスライスして唐揚げの衣液に漬け込み、揚げずに少量の油で焼きます。ボリュームがあって豪華に見えるので、ひな祭りなどのイベントメニューとしてもおすすめ♪

材料(7〜8枚分人分)

鶏むね肉
2枚
2個
小麦粉
50g
片栗粉
50g
にんにくチューブ
8㎝
醤油
30g
塩コショウ
少々
酢or酒(なくてもOK)
10g
サラダ油
大さじ2あればOK

作り方

  1. 1
    ・鶏むね肉は薄く大きく開き、フォークを刺して両面に穴をあけておきます。
  2. 2
    ①卵、小麦粉、片栗粉、にんにくチューブ、醤油、酢or酒、塩コショウを混ぜ合わせたタレに鶏肉を15分ほど漬け込む。
  3. 3
    ②フライパンにサラダ油をひき、強火で2〜3分焼く。

    ③焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で3分焼く。
  4. 4
    そのままでも、ソースを少し付けても、どちらでも美味しく食べられる味付けです。

    オニオンソース、ケチャップ、おろしのタレなど、何でも合うのでお好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉でもパサつかずやわらかく仕上がりますが、よりジューシーにしたい場合は鶏もも肉を使用して下さい。

きっかけ

子供が喜ぶメニューを作りたくて♪

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げひな祭り向けアレンジその他の鶏肉料理ステーキ
関連キーワード
鶏むね肉 ステーキ風 豪華なレシピ 簡単お祝いレシピ
料理名
鶏胸肉のステーキ唐揚げ

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