フライパンで焼いて時短!酒なし!時短サバの煮付け♪ レシピ・作り方

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こしあん♡
フライパンで焼いてから煮る「時短煮付け」♪フライパンで10分以内で作れます。酒の代わりにはお酢を使用!酸っぱくなく、コクがあって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバの切り身
4切れ
少々(1切れひとつまみ)
サラダ油
10g
砂糖
大さじ3~4
醤油
大さじ4
大さじ2
80~100㏄
しょうが
10g

作り方

  1. 1
    ・サバは、血合があれば水で軽く洗い、キッチンペーパーで包んで水気を取り、塩を両面にまぶしておきます。

    ①サバに切り込みを入れます。
  2. 2
    ②フライパンにサラダ油をひき、サバを中火で2〜3分焼きます。※皮の面は焼きません。

    ③刻んだしょうが、水、砂糖、醤油、酢を入れて、スプーンでタレをかけながら1〜2分温めます。
  3. 3
    ④蓋をして、弱めの中火で2分ほど煮ます。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

サバが安かったので煮付けにしてみました♪

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
関連キーワード
時短 鯖の煮付け フライパン1つで簡単 酒なし
料理名
時短サバの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 22:12
ごちそうさまでした★
Rママ❁°.*
作っていただけて嬉しいです。レポートありがとうございました♪

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