ホワイトチョコパウダー入り♡粒々いりごまプリン♪ レシピ・作り方

ホワイトチョコパウダー入り♡粒々いりごまプリン♪
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
軽くすり潰したいりごまと、なめらかで口どけの良いプリンのコラボレーション♪ほんのりホワイトチョコパウダーの風味。

材料(1人分)

  • 卵(全卵) 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 120CC
  • いりごま 10g
  • ホワイトチョコレートパウダー 10g

作り方

  1. 1 いりごまをすり鉢で軽くすり潰します。少し粒々が残るくらいでOK。
    (うちにはすり鉢がないので、内側がザラザラしたお茶碗を使用しました!)
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜたら、茶こしでこします。
  4. 4 ごまとホワイトチョコレートパウダーを入れて混ぜます。
  5. 5 耐熱の器に入れて500Wの電子レンジで2分加熱→様子を見ながら10秒追加で加熱。
    表面が少しフツフツ盛り上がってきたら、すぐに加熱を止めます。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

ゴマを使用したスィーツが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1110018517
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
関連キーワード
チョコレートプリン レンジで簡単 ホワイトチョコレートパウダー ごまのお菓子
料理名
ごまプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る