節約!手抜き!わさびマヨネーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、折ったパスタを入れて茹でます。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、固めに茹でたパスタ(表示より3分早く引き上げます)、パスタの茹で汁(おたま1〜2杯分)入れ、混ぜながら中火にかけます。
- 3 パスタが好みの固さになったら火を止め、マヨネーズ、ワサビ、白だし、塩、いりごま、鰹節を入れて混ぜます。
- 4 器に盛り、青ねぎや刻み海苔をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- わさびマヨネーズパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃんまま2022/06/26 12:06簡単で、節約できました!!
わさびがピリッと美味しかったです。