フライパンひとつで!スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほろほろ柔らかい。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

スペアリブ(骨付き)
1kg
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆生姜
1かけ
☆にんにく
1かけ
☆水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    スペアリブを焼く。両面に焦げ目をつける。(ここではまだ完全に火を通さなくてもOK)
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    こんがり焼き色がついたら☆を加え、弱めの中火で40分ほど煮込む。
    途中水分がなくなったら水を足して調節する。
  3. 3
    フライパンを揺すって、たれを全体に絡めれば出来上がり♪

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれました

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 15:44
豚ロース肉で美味しく出来ました!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする