フライパンひとつで!スペアリブ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スペアリブ(骨付き) 1kg
- ☆醤油 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆生姜 1かけ
- ☆にんにく 1かけ
- ☆水 1/2カップ
作り方
-
1
スペアリブを焼く。両面に焦げ目をつける。(ここではまだ完全に火を通さなくてもOK)
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
こんがり焼き色がついたら☆を加え、弱めの中火で40分ほど煮込む。
途中水分がなくなったら水を足して調節する。 - 3 フライパンを揺すって、たれを全体に絡めれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 15:44豚ロース肉で美味しく出来ました!