フィットチーネ風きしめん!カニカマ&コーンクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、塩、コンソメを入れて混ぜます。
- 2 水を入れてひとまとまりになるまでこねます。(ビニール袋に入れると楽です。)
- 3 水が足りないときは1gずつ足すか、指に水を浸けて直接乾いた部分に塗ります。
- 4 綿棒で2mmくらいに薄くのばします。
- 5 沸騰したお湯にきしめんを入れて茹でます。(水1リットルに対して10gの塩を入れます。)
- 6 麺を茹でている間にクリームソースを作ります。フライパンに、マーガリン、小麦粉、コーン、カニカマ入れて弱火で炒めます。
- 7 小麦粉が具材になじんだら、牛乳、きしめんんのゆで汁、コンソメ、ちぎったベビーチーズ、きしめんを入れます。麺が好みの固さになるまでかき混ぜながら煮ます。
- 8 塩味が足りなければ、塩やマヨネーズを少し足してもOK♪
きっかけ
きしめんのアレンジメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地をのばすのに少し力が要りますが、コシのある美味しい麺になります。
- レシピID:1110018416
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- 料理名
- フィットチーネ風きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません