ペペロンチーノ風!醤油&マヨネーズの納豆パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折って茹でます。(塩の量は水1リットルに対して10gの割合で入れてください。)パスタがお湯に浸かったら火を止め、鍋をコンロからおろします。
- 2 基本放置でOKですが、時々パスタがくっつかないように箸で混ぜてください♪
- 3 (パスタを放置している間に具材を炒めます。)フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、鷹の爪、玉ねぎを入れて火を付けます。
- 4 パスタのゆで汁を、おたま2〜3杯分くらい入れて混ぜます。(混ぜることで乳化し、まろやかに仕上がります。)
- 5 パスタを加えます。(まだパスタが硬くても大丈夫です♪)※パスタのゆで汁は残しておいてください!!
- 6 水分がないとパスタがやわらかくなりにくいので、パスタが好みの硬さになるまで、ゆで汁を少しずつ足しながらクルクルとよく混ぜます。(火加減は強火で。)
- 7 醤油、ベビーチーズを入れます。
- 8 仕上げにマヨネーズを入れて混ぜます。
- 9 付属のタレやからしを混ぜた納豆をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
家にある材料で美味しい節約料理を作りたかったので!
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れ過ぎると水っぽくなるので、パスタをやわらかくするための必要最低限の量を加えてください♪
- レシピID:1110018354
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- パスタ
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