豚肉入り!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
パクパク食べれちゃう

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
豚肉細切れ
70g
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
5cm
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細く切って、お湯でさっと茹でる。(半生注意)ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2
    もやしとほうれん草は耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分~3分加熱する。
  3. 3
    荒熱のとれたほうれん草ともやしはぎゅっと絞っておく。
    ☆を別のボウルでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆のボウルに絞ったほうれん草ともやし、豚肉を加え、よ~く和えたら出来上がり♪

きっかけ

余った豚肉を入れてみました

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする