豚肉入り!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

豚肉入り!ほうれん草ともやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
パクパク食べれちゃう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細く切って、お湯でさっと茹でる。(半生注意)ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 もやしとほうれん草は耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分~3分加熱する。
  3. 3 荒熱のとれたほうれん草ともやしはぎゅっと絞っておく。
    ☆を別のボウルでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ☆のボウルに絞ったほうれん草ともやし、豚肉を加え、よ~く和えたら出来上がり♪

きっかけ

余った豚肉を入れてみました

  • レシピID:1110018340
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る