材料(6人分)
- えのき
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 1200cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元を落として3~4cmに切り揃える。
卵はボウルに割りほぐす。白身を切るようにしっかり目に混ぜます。
-
- 2
- 鍋にえのきと水、だしの素を入れ、煮る。
えのきに火が通ったら醤油、みりんを加える。塩で味を整える。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れる。
ふわ~っと卵が浮いてきたら優しくかき混ぜる。
卵を入れたあとは沸騰させ過ぎないように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません