えのきとかき玉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ふわふわ玉子。しゃきしゃきえのき

材料(6人分)

えのき
1袋
1個
1200cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落として3~4cmに切り揃える。
    卵はボウルに割りほぐす。白身を切るようにしっかり目に混ぜます。
  2. 2
    鍋にえのきと水、だしの素を入れ、煮る。
    えのきに火が通ったら醤油、みりんを加える。塩で味を整える。
  3. 3
    溶き卵を回し入れる。
    ふわ~っと卵が浮いてきたら優しくかき混ぜる。
    卵を入れたあとは沸騰させ過ぎないように!

きっかけ

今日のお汁

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
えのきお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする