えのきとかき玉のお吸い物 レシピ・作り方

えのきとかき玉のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
ふわふわ玉子。しゃきしゃきえのき

材料(6人分)

  • えのき 1袋
  • 1個
  • 1200cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を落として3~4cmに切り揃える。
    卵はボウルに割りほぐす。白身を切るようにしっかり目に混ぜます。
  2. 2 鍋にえのきと水、だしの素を入れ、煮る。
    えのきに火が通ったら醤油、みりんを加える。塩で味を整える。
  3. 3 溶き卵を回し入れる。
    ふわ~っと卵が浮いてきたら優しくかき混ぜる。
    卵を入れたあとは沸騰させ過ぎないように!

きっかけ

今日のお汁

  • レシピID:1110018337
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る