アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ウインナーとコーンで子供も食べやすい
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
ウインナー
4本
人参
1/4
コーン
大さじ2
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。
    人参は薄切り、ウインナーは5mm厚で斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、溶けてきたら人参とウインナーを炒める。
  3. 3
    ほうれん草も加え炒める。余分な水分を飛ばす為、広げるように混ぜながら炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンを加える。ざっと混ぜたら、醤油・砂糖を加える。塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が美味しい季節

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/01 20:47
簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
kaede*
2019/11/09 21:16
おいしかったです!
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする