ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ウインナー
- 4本
- 人参
- 1/4
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。
人参は薄切り、ウインナーは5mm厚で斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンでバターを熱し、溶けてきたら人参とウインナーを炒める。
-
- 3
- ほうれん草も加え炒める。余分な水分を飛ばす為、広げるように混ぜながら炒める。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンを加える。ざっと混ぜたら、醤油・砂糖を加える。塩コショウで味を整えて出来上がり♪