緑黄色野菜!生鮭でサッパリ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
脂ののった美味しい鮭。サッパリいただきます!

材料(4人分)

生鮭
4切れ
小麦粉
大さじ1
人参
1/3
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
☆すし酢
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆だしの素
小さじ1
☆水
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは薄く千切りにする。
    ☆を大きめのボウルに入れてよーく合わせ、切った玉ねぎ、人参、ピーマンを漬けておく。
  2. 2
    鮭の両面に薄く小麦粉をまぶしかける。
  3. 3
    2をフライパンで焼く。両面に焦げ目をつけると良いですよ!
  4. 4
    焼く上がった鮭を、1にさっと潜らせる。
    お皿に乗せたら、1の野菜を上に乗せてつけ汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

たまにはこういう食べ方

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする