全卵使用!レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵使用!レンジで簡単!カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
電子レンジで約3分。全卵使用なので、卵黄と卵白を分ける手間なし!茶こしでこす必要もなし!なめらかなカスタードクリームが簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、卵(全卵)、砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 500Wの電子レンジ1分半加熱→泡立て器で混ぜる。
  4. 4 1分加熱→混ぜる→20〜30秒加熱→混ぜるを繰り返し、とろみがついたら完成♪

きっかけ

とにかく早く、手間なく作りたかったので!

  • レシピID:1110018325
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2019/04/11 15:00
    全卵使用!レンジで簡単!カスタードクリーム
    朝に食パンに乗せて~美味しかったです☆
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/24 01:50
    全卵使用!レンジで簡単!カスタードクリーム
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る