材料(4人分)
- ☆鶏むねの挽き肉
- 300g
- ☆木綿豆腐
- 1/2パック
- ☆大葉
- 3~4枚
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- 大根
- 1/3本
- ポン酢
- 大さじ1 × 4
作り方
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- 1
- 大葉はみじん切りにする。
大根はおろしてザルに入れて水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、こねる。白っぽくなるまでコネコネ…。挽き肉や豆腐をしっかり潰してください。
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- 3
- ハンバーグのように形を整え、フライパンで両面じっくり焼く。
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- 4
- 焼けた3を皿に盛り、大根おろしをのせ、上からポン酢をかける。