アプリで広告非表示を体験しよう

つくねのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
あっさりサッパリ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆鶏むねの挽き肉
300g
☆木綿豆腐
1/2パック
☆大葉
3~4枚
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆小麦粉
大さじ1
大根
1/3本
ポン酢
大さじ1 × 4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにする。
    大根はおろしてザルに入れて水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに☆を入れ、こねる。白っぽくなるまでコネコネ…。挽き肉や豆腐をしっかり潰してください。
  3. 3
    ハンバーグのように形を整え、フライパンで両面じっくり焼く。
  4. 4
    焼けた3を皿に盛り、大根おろしをのせ、上からポン酢をかける。

きっかけ

旦那のつまみに。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
つくねポン酢木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 02:57
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする