アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
さっぱりと食べれる野菜炒め

材料(4人分)

キャベツ
1/4
人参
1/2
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
ピーマン
2個
豚肉薄切り
200g
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆コショウ
少々
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに。人参は薄く短冊切り。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    ブロッコリーは小房にわける。
    ピーマンは千切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすくカット。
  2. 2
    フライパンで先に人参と肉を炒める。火が通ったら残りの野菜を加え炒める。
  3. 3
    全体が程よくしんなりしてきたら、☆で味付けする。
    最後に火を強めて、鍋肌からポン酢を回しかける。水分を軽く飛ばすようにざっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

最近ポン酢にはまってます。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポン酢にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする