作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大の大きさに切り分ける。
人参は2~3cmの角切りにする。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
-
- 2
- 糸こんにゃくは長ければ食べやすくカット。肉も大きければ一口大にカット。
スナップえんどうは筋取りしておく。
-
- 3
- 大きめの鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、豚肉、砂糖、醤油の順に入れる。
-
- 4
- 蓋をして弱めの中火で15分煮込む。途中蓋は開けないように。
-
- 5
- 15分経ったら、下からひっくり返すように混ぜる。煮崩れしないよう注意。もう一度蓋をして15分ほど煮込む。
-
- 6
- スナップえんどうを入れ、蓋をして1~2分煮たら出来上がり♪
きっかけ
ズボラな肉じゃが。別メニューの片手間に作ってたらこうなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません