ホクホクおいしい!水無し肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
調味料は2種類だけ

材料(4~5人分)

じゃがいも
4~5個
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1パック
豚肉薄切り
300g
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ3
スナップえんどう
5本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大の大きさに切り分ける。
    人参は2~3cmの角切りにする。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
  2. 2
    糸こんにゃくは長ければ食べやすくカット。肉も大きければ一口大にカット。
    スナップえんどうは筋取りしておく。
  3. 3
    大きめの鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、豚肉、砂糖、醤油の順に入れる。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で15分煮込む。途中蓋は開けないように。
  5. 5
    15分経ったら、下からひっくり返すように混ぜる。煮崩れしないよう注意。もう一度蓋をして15分ほど煮込む。
  6. 6
    スナップえんどうを入れ、蓋をして1~2分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ズボラな肉じゃが。別メニューの片手間に作ってたらこうなった。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする