煮込むハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
子供が大好き
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ2
☆塩コショウ
少々
ソース
◎マーガリン
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ4
◎中濃ソース
大さじ3
◎醤油
小さじ1
◎水
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒める。
  2. 2
    ボウルで挽き肉をこねる。白っぽくなり粘りけが出てきたら、☆と玉ねぎを加えこねる。
  3. 3
    2をハンバーグの形に成型する。
    フライパンで両面をこんがり焼く。
    焦げ目がついたら一旦取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに残った余分な油は拭き取り、◎を入れ、軽く火を通す。沸々してきたら、ハンバーグを並べ入れる。
  5. 5
    蓋をしてじっくり煮込む。
    ソースにとろみがついてハンバーグに絡めば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーや人参を茹でて添えると彩りも綺麗

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/20 06:53
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/12/06 11:32
美味しかったです♡
Rママ❁°.*
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする