煮込むハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒める。
- 2 ボウルで挽き肉をこねる。白っぽくなり粘りけが出てきたら、☆と玉ねぎを加えこねる。
-
3
2をハンバーグの形に成型する。
フライパンで両面をこんがり焼く。
焦げ目がついたら一旦取り出しておく。 - 4 フライパンに残った余分な油は拭き取り、◎を入れ、軽く火を通す。沸々してきたら、ハンバーグを並べ入れる。
-
5
蓋をしてじっくり煮込む。
ソースにとろみがついてハンバーグに絡めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件