材料(4人分)
- ☆水
- 1200cc
- ☆鶏ガラスープ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- 鶏団子
- 20個
- 豚肉薄切り
- 300g
- 白菜
- 1/4
- 春菊
- 1袋
- 水菜
- 1/2袋
- えのき
- 2株
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切り。
春菊は太い茎は取り除いて食べやすい大きさに分ける。
-
- 2
- 水菜は根元を落として5cmの長さに、えのきも根元を落としてほぐしておく。
-
- 3
- 土鍋に☆を入れ、沸騰させる。1、2と鶏団子や豚肉等の具材を並べ入れて、蓋をしてしばらく煮る。
具材が程よく柔らかくなれば出来上がり♪