肉団子の塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
寒い冬はあったか鍋
みんながつくった数 4

材料(4人分)

☆水
1200cc
☆鶏ガラスープ
大さじ1.5
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆顆粒昆布だし
小さじ1
☆塩
小さじ1
鶏団子
20個
豚肉薄切り
300g
白菜
1/4
春菊
1袋
水菜
1/2袋
えのき
2株

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切り。
    春菊は太い茎は取り除いて食べやすい大きさに分ける。
  2. 2
    水菜は根元を落として5cmの長さに、えのきも根元を落としてほぐしておく。
  3. 3
    土鍋に☆を入れ、沸騰させる。1、2と鶏団子や豚肉等の具材を並べ入れて、蓋をしてしばらく煮る。
    具材が程よく柔らかくなれば出来上がり♪

きっかけ

寒い日は鍋

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/13 16:41
冷蔵庫に余ってた野菜を全部入れてしまいましたが、肉団子と塩味があっさりで美味しかったです\(^-^)/
hirosizi
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/12/20 06:36
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする