アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
塩麹で優しい味
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩麹
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹と酒をかけ、全体に馴染ませる。
    ぴったりラップをしてしばらく放置する。
  2. 2
    フライパンに鮭を並べる。塩麹は特にぬぐわないで良い。
  3. 3
    塩麹が焦げすぎないように、蓋をして弱火でじっくり焼く。中まで火が通ったら、両面にこんがり焼き色をつけて出来上がり♪

きっかけ

鮭が美味しそうだったので

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/09 23:34
ちょっとこげちゃったけどおいしかったです♪
月のおと
レポありがとうございます(*´▽`*)
2019/05/06 10:18
美味しかったです☆ ご馳走様でした!
はじゃじゃ
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする