材料(4人分)
- ブリカマ
- 4つ
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 70cc
- ☆砂糖
- 大さじ3~4
- ☆酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にブリカマを入れ、浸るくらいの水を入れ、加熱。沸騰したらブリカマをザルにとり、水は捨てる。
-
- 2
- ブリカマを鍋に戻し、ブリカマが半分浸かるくらいの水を入れ、薄切りにした生姜と☆加える。
-
- 3
- 落し蓋をして、沸騰後中火にして10分煮込む。
-
- 4
- 落し蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。煮汁の味をみながら、濃すぎず薄すぎずのくらいまで煮詰めれば出来上がり♪
-
- 5
- 盛り付けは煮汁をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根も合う
きっかけ
ブリカマが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません