アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
脂がのって、柔らかで美味しい。

材料(4人分)

ブリカマ
4つ
生姜
1かけ
☆醤油
70cc
☆砂糖
大さじ3~4
☆酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にブリカマを入れ、浸るくらいの水を入れ、加熱。沸騰したらブリカマをザルにとり、水は捨てる。
  2. 2
    ブリカマを鍋に戻し、ブリカマが半分浸かるくらいの水を入れ、薄切りにした生姜と☆加える。
  3. 3
    落し蓋をして、沸騰後中火にして10分煮込む。
  4. 4
    落し蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。煮汁の味をみながら、濃すぎず薄すぎずのくらいまで煮詰めれば出来上がり♪
  5. 5
    盛り付けは煮汁をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根も合う

きっかけ

ブリカマが安く手に入ったので

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする